[論文新知] 移除導致氣喘過敏主因的新技術

April 12, 2017

 

過敏是氣喘最常見的原因。免疫系統會對像是灰塵或花粉的無害物質過度反應,形成免疫球蛋白E抗體(IgE)。與皮膚和粘膜中的發炎“肥大細胞”一起作用,IgE抗體導致了某些過敏性疾病,如氣喘和花粉症。科學家現在已經成功地開發了一種從血液中吸出IgE抗體的技術,從而顯著改善患有嚴重過敏性氣喘的人的生活品質。

[論文來源]

Extracorporeal IgE Immunoadsorption in Allergic Asthma: Safety and Efficacy  

2017.2 發表於 EBioMedicine

DOI: 10.1016/j.ebiom.2017.02.007

 

 

為此,開發了「IgEnio閘欄」。專門開發用於治療IgE相關疾病的單向吸收器,高IgE患者的血液藉由通過單血的閘欄來降低血漿中IgE含量。將IgE留在閘欄中。IgG抗體也有類似的吸收劑,用於治療免疫性疾病。

 

在「IgEnio閘欄」進行的第一項研究中,維也納醫學大學病理生理及過敏研究所的主任魯道夫·瓦倫塔(Rudolf Valenta)與首席研究員 克里斯蒂安·盧皮尼克(Christian Lupink)表示,這種吸收技術在花粉季節期間對患者的生活品質進行了顯著改善,尤其是那些高IgE含量患者們的生活質量。該技術消除了大約80%的IgE抗體。「它們己長時間的在血液中產生,因此必須重複治療」有數據表明,由於吸引出了 IgE,組織中肥大細胞的IgE負荷逐漸下降。

 

多重治療會有更好的效果

 

在持續數週的自我監測過程中,患者觀察到,用「IgEnio閘欄」治療後感覺好轉,且肺功能得到改善,他們認為呼吸更容易。尤其是那些具有非常高IgE的病患來說,這些新技術可以提供新的生活質量。而也也發現IgE吸收和控制哮喘症狀與標準藥物omalizumab(商品名:喜瑞樂)的組合可以進一步改善。

 

研究人員現在想進行後續研究以優化IgEnio的使用 - 目前,患者必須在花粉季節期間每周大約一次早上從他們的血液中清除IgE抗體,目前也在測試其用於治療炎症的用途也涉及IgE抗體的皮膚病。

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

 

©2018 BY 杏農生技